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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo4 Eiprodukte; aktuelle Trends in der Verarbeitung und Verwendung (W. Ternes)
  4.5 Eigelb



4.5 Eigelb

Bei der Verarbeitung von Eigelb werden die technofunktionellen Eigenschaften wie Emulsions- und Schaumbildung sowie zum Teil die Wasserbindung ausgenutzt. Für die klassischen Gerichte wie z. B. Weinschäume, aufgeschlagene Saucen oder Biskuits wird Eigelb verwendet, das möglichst noch die technofunktionellen Eigenschaften des nativen Eigelbs besitzt. Die Tabellen 4.3 und 4.4 zeigen die Verwendungsmöglichkeiten und die Eigenschaften von Eiern in Lebensmittelsystemen.

Tab. 4.3: Technofunktionelle Eigenschaften des Eigelbs

Eigenschaften des Eigelbs
Tab. 4.4: Verwendungsmöglichkeiten von Eigelb in Convenience-Produkten

Eigelb in Convenience-Produkten

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