|
1 Futtermittelkundliche Aspekte
1.1 Einteilung der Futtermittel (A. Berk)
1.2 Wichtige Futterinhaltsstoffe (A. Berk)
1.3 Aufschlüsselung der essentiellen Wirkstoffgruppen (R.Pottgüter)
1.3.1 Vitamine
1.3.2 Mineralstoffe
1.3.3 Aminosäuren / Proteine
1.3.4 Wasser
1.4 Weitere Kriterien der Rationsgestaltung (A. Berk)
1.5 Rohstoffeinsatz, alternativen zu Mais und Sojaschrot (R.Pottgüter)
1.6 Futtermitteltabellen (A. Berk)
2 Wegweiser der praktischen Fütterung
2.1 Leistungsstadien der Legehenne (Ingrid Halle)
2.2 Nährstoffbedarf von Legehennen (Ingrid Halle
2.3 Anwendung der Phasenfütterung (R.Pottgüter)
2.4 Empfohlene Nährstoffgehalte für die Phasenfütterung nach dem Konzept des idealen Aminosäurenmusters (LTZ)
2.4.1 Empfohlene Nährstoffgehalte bis zur Junghennen
2.4.2 Empfohlene Nährstoffgehalte für LSL-Legehennen
2.4.3 Empfohlene Nährstoffgehalte für LB/LT-Legehennen
2.5 Füttern auf besseres Eigewicht(R.Pottgüter)
2.6 Füttern auf Nährstoffausscheidung, RAM-Futter
2.7 Fütterung von Legehennen in verlängerter Produktion (R.Pottgüter)
4 Exkrementenanfall- und Verwertung
4.1 Wertschätzung im Wandel der Zeit
4.2 Mengenmäßiger Anfall von Legehennenkot
4.3 Berücksichtigung der produktionstechnischer Unterschiede
4.4 Schlußfolgerung