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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo4 Eiprodukte; aktuelle Trends in der Verarbeitung und Verwendung (W. Ternes)
 4.5 Eigelb
  4.5.2 Eigelb-Pulver



4.5.2 Eigelb-Pulver

Durch thermische Einwirkung treten bei Eigelb irreversible Schäden auf, die die technofunktionellen Eigenschaften wie Emulgier- und Schaumbildungseigenschaften erheblich verschlechtert haben.

Durch die Behandlung von Eigelb mit Phospholipase A konnte bei sprühgetrocknetem Eigelbpulver die Emulgierfähigkeit und Stabilität bei Mayonnaise schon vor mehren Jahrzehnten verbessert werden (ROS, 1994).

Die Verwendung von Phospholipase A hat bei sprühgetrocknetem Eigelbpulver eine erhebliche technofunktionelle Eigenschaftsverbesserung erbracht. Während eine Mayonnaise, hergestellt mit sprühgetrocknetem Eigelbpulver ohne Phospholipase oft instabil war, ist dieses nicht mehr bei den mit Phospholipase A2 behandelten Eigelbpulvern zu beobachten.

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