2 Fliegenbekämpfung
2.3 Management für die Fliegenbekämpfung
2.3 Managementepfehlungen für die Fliegenbekämpfung
Einen landwirtschaftlichen Betrieb ganz frei von Fliegen zu bekommen, ist wohl wenig realistisch. In einer Umgebung, wo es in der Regel ein reichhaltiges Nahrungsangebot und ein entwicklungsförderndes Mikroklima gibt, wird es auch immer Fliegen geben. Trotzdem kann durch ein effizientes Hygienemanagement und die richtige Strategie der Fliegenentwicklung Einhalt geboten werden.
Weiterführende Literatur:
- Engelbrecht, Hans: Schädlinge und ihre Bekämpfung. Fachbuchverlag Leipzig 1991
- Mehlhorn, Birgit und Heinz; Zecken, Milben, Fliegen, Schaben. Springer Verlag 1990
- Stein, Wolfgang: Schädlinge, Biologie und Bekämpfung (in D. Strauch, R. Böhm (Hrsg.) Reinigung und Desinfektion in der Nutztierhaltung und Verdeleungswirtschaft). Enke Verlag 2002
- Steuer/Lutz-Dettinger: Leitfaden der Desinfektion, Sterilisation und Entwesung, G. Fischer Verlag 1990